综合新闻

【联谊交友】成都市委副书记朱志宏看望我校党外代表人士尧德中教授

2019-03-25 09:27:20

统战部

    3月22日,中共成都市委副书记朱志宏一行来到我校信息医学研究中心,看望我校全国人大代表、民进中央委员、四川省脑科学与类脑智能研究院院长、信息医学研究中心主任尧德中,并调研中国-古巴-加拿大(CCC)国际脑科学合作计划(以下简称“CCC计划”)的进展情况。中共成都市委副秘书长秦代红、市委统战部常务副部长戴葵、市委统战部党派处处长孙红侠、学校党委常委、组织部部长、统战部部长武好明、生命学院副院长刘铁军等陪同调研。

 

 

      尧德中对朱志宏副书记一行来访表示热烈欢迎,对成都市委为我校脑信息科学的发展,特别是对CCC计划提供的支持表示感谢。他向来宾介绍了脑科学领域的国际发展趋势、学校在脑科学领域的布局、国际化人才队伍建设与特色研究工作,尤其是CCC计划开展以来的工作开展情况,同时也就CCC计划开展过程中遇到的实际问题与困难也向市委领导进行了简要汇报,希望市委市政府能够在科研平台、项目落地及相关支持政策上加大支持力度,助推成都市与电子科大在脑科学领域的合作水平再上台阶,共同打造高科技成都的新名片。

   
   

     朱志宏副书记一行参观了信息医学研究中心,了解中心在高场磁共振、脑机接口、类脑智能、脑波音乐等领域的科研成果。他高度评价了信息医学研究中心在科学研究方面取得的最新进展,对包括尧德中教授在内的我校广大党外人士为地方经济社会发展做出的积极贡献表示感谢。他表示要加强与党外人士与专家学者的联系,充分听取和吸纳党外专家学者的意见建议。他希望学校党外代表人士和专家学者在各级党委的坚强领导下,进一步发挥自身优势,积极建言献策,围绕学校和地方工作精准聚力发力,作出新的更大的贡献。

 

 

     朱志宏副书记还会见了CCC计划联合发起人,电子科技大学特聘教授Pedro Antonio Valdes-Sosa院士,对Pedro教授能够全职来成都工作表示欢迎,同时也就CCC计划如何进一步推进交换了意见。