焦点新闻

四川省委组织部、省财政厅领导访问四川省脑科学与类脑智能研究院

2019-07-19 16:38:51

文:刘博 图:刘博

       7月17日,四川省财政厅副厅长易林带领省委组织部、省财政厅相关领导来到四川省脑科学与类脑智能研究院调研。四川省脑科学与类脑智能研究院院长尧德中教授会见来宾。

       尧德中就研究院的基本情况向来访领导进行了详细介绍,着重介绍了研究院在科研平台搭建、人才队伍建设、学科建设、科学研究等工作的开展情况及下一阶段的工作规划。易林充分肯定了研究院在脑科学与类脑智能等领域科研工作中取得的成绩和贡献,希望研究院能够继续为四川省在脑科学领域的发展做出更大的贡献,扩大影响力,建成四川乃至全国脑科学领域高新技术发展的重要策源地和制高点。

      尧德中对省委、省政府对四川省脑科学与类脑智能研究院的工作支持表示感谢,并表示研究院必将在中国脑计划中起到关键作用,成为四川省脑科学与类脑智能领域新技术发展的重要策源地和制高点,希望省委、省政府可以继续大力支持研究院的各项工作开展。
      易林分别会见了在研究院工作的国家特聘专家Pedro教授、Biswal教授、国家青年特聘专家张涛教授、Becker教授,分别了解了他们在研究院的工作及生活情况,易林对专家们为四川地方经济建设、科技发展所做出的贡献表示感谢,希望他们能够为四川省在脑科学与类脑智能领域的长足发展做出更大的贡献。

     生命科学与技术学院书记袁勤,人力资源部人才工作办公室主任马岚,计划财务处副处长易雪辉陪同调研。