焦点新闻

资阳市领导访问信息医学研究中心

2019-12-16 09:15:20

文:刘博 图:刘博

      12月14日,资阳市市长、全国人大代表吴旭同志来到信息医学研究中心和四川省脑科学与类脑智能研究院调研。中心主任、研究院院长尧德中教授,生命学院副院长、信息医学研究中心副主任刘铁军教授接待了来宾。

       刘铁军向来宾详细介绍了中心在科研平台搭建、人才队伍建设、学科建设、科学研究等方面工作的开展情况及下一阶段的工作规划。

      吴旭详细了解了中心在磁共振技术、神经大数据、脑波音乐、脑机接口技术及应用、类脑智能等脑科学与类脑智能领域科研工作开展情况,对中心从事的脑科学领域的一系列的科研探索表示出浓厚的兴趣。

      吴旭表示资阳市在医药健康方面有着非常深厚的产业孵化基础,通过在中心的调研了解发现科学家所从事的科研事业其实是有着非常广阔的产业前景的,她表示非常欢迎中心的科研团队来资阳市走访交流,与资阳市的卫生健康行业的企事业单位建立多层次、立体式的合作关系。

       尧德中对吴旭市长对中心科研工作的充分肯定和盛情邀请表示感谢,表示中心的科研团队将在今后的工作中积极寻找双方合作机会,为四川省和资阳市的经济建设与卫生健康事业的发展共同努力,做出更大的贡献。

       生命科学与技术学院博士后,大象分形有限公司董事长兼总经理尹愚陪同调研。